Saturday, 30 October 2010

Eat, Pray, Love

Awalnya kami sudah menanti film ini.
Jadwal sempat diundur berkat informasi dari Balinale yang sangat tidak komunikatif.
Begitu pula beberapa review negatif dari orang orang tentang film ini hampir mengurungkan niat kami.

EPL


Hari ini, Bella berniat menonton film ini.
Yup, awalnya malas karena review-review tadi.
Dan akhirnya kami duduk manis di barisan depan, dan siap menonton.

Friday, 29 October 2010

Memacu Adrenalin

Setahun yang lalu, kami diharuskan mengambil mata kuliah Kerja Praktek sekaligus ditampar dengan mata kuliah Kuliah Kerja Nyata. Jadi, 90% dari kami yang masih waras melepas mata kuliah Kerja Praktek dan memilih mengabdi dengan ceria di Kecamatan Pekutatan, Jembrana selama 3 bulan.

Kuliah Kerja Nyata-pun usai, kini saatnya menghadapi Kerja Praktek + Arttitude.
Mau magang dimana? Tanpa pikir panjang kami mencetuskan tujuan utama kami: Matamera Communications, sambil mengorbankan Gung WS & Sanjay.
Reaksi mereka: "siap?" "yakin?" jawab saya: "ayo!"

Sambil menunggu proposal diterima, akhirnya kami sibuk tenggelam dalam rangkaian Arttitude, hingga akhirnya si Kentang Sialan, menutup pendaftaran kerja praktek.
Yah, tanpa perlu di bikin ribet akhirnya kami tetap maju.

Akhirnya kami bertemu Kang Ayip, reaksi beliau "Yakin berani kerja disana? sudah siap mental?" dengan nada santai nan horor. Yup! trobos!! akhirnya kami diterima.
FYI: Sudah tradisi di kampus kami, ketika mengambil mata kuliah kerja praktek itu ditempat 'asal', kebanyakan fiktif atau ditempat teman, namun kami memilih keluar dari zona nyaman dan siap memacu adrenalin.

Banyak hal yang cukup menghantam kami dengan sangaaaaat keras. Pekerjaan tidak semudah teori yang didapat di kampus, kalau di kampus kerjaan ngawur
*karena faktor dosen taruhannya adalah nilai, sedangkan pada pekerjaan taruhannya adalah perusahaannya!

Diawal, kami sangat sulit menghadapi suasana baru ini. Masih perlu banyak menggali, sayangnya kita menggali bukan pake sekop, tapi pake sendok: lamaaaa!
Masalah utama dalam pekerjaan: 
1. masih takut akan karya sendiri, alhasil? kerjaan kantorpun terhambat.
2. masih berpikir ala kampus. ada yang salah? iya, kami berpikir tanpa konsep
3. komunikasi kami sangat kurang dengan sang director, takut duluan. hehe

Efeknya?
1. kena marah atas kesalahan kami. (hehehe)
2. stamina (hampir) drop. Sukur cuma masuk angin doang.
3. no more hang-out for three months!
4. temen temen pada heran dengan nyali kami

Haha, namun seiring waktu berjalan.
Banyak hal hal yang sangat baru yang saya dapatkan.
Bertemu dengan klien/koneksi, kerja sampai pagi, dapat pengalaman jadi bigbabysitter, didatangi klien cerewet, dikasi J.CO sama mbak Ve & Atik, mendengar lagu remix dari futsal sebelah dan yang paling berharga adalah pengalamannya.













Wew! 3 bulan memacu adrenalin yang sangat berharga bukan?
Diakhir cerita kamipun berpesta bersama kru besar Matamera.
Pak Ayip, Pak Jay, Bu Delly, Pak Andy, Pak Haliman & Bli Komang.
hehe, terima kasih semua.
See you soon!

Monday, 25 October 2010

The Little Family

Minggu, 24 Oktober 2010.
Bersama Salim, Prima, dan Nanda.

Tuesday, 19 October 2010

Warung Pojok

Sudah sejak lama hobi favorit saya ini tidak lakukan, yaitu hunting makanan.
Yeah, bersama Rangers Kuliner, bhahhaa! (sumpah, guys. namanya menggelitik!).

Akhirnya, disuatu siang kami memutuskan untuk makan di Warung Pojok.
Terus terang saya juga baru dengar.
Lokasinya terdapat di gang kecil di Jalan Gajah Mada.
Tepat gang kecil sebelum BNI 46.
Lokasinya, wew. Serasa ke jaman penjajahan.
Kecil, putih, retro! hehe

Yang dijual adalah sejenis Nasi Campur.
Harganya bervarian, mulai dari Rp 8.000 s/d Rp 13.000,-
Menunya? universal kok.
lauk berupa ayam, sayur urap, dan (bagian terbaiknya) SAMBAL!
:9

Tertarik?
silahkan datang.
Pada jam makan siang tempat ini bakal sesak akan antrean!





Taken w/ mobile camera

Monday, 18 October 2010

Orient Express

Orient Express?
Saya sendiri kurang tau jelasnya.
Tapi website-nya sudah berani menjamin mutu dari Resort (dan Express) ini.

Cabangnya di Bali ada di Ubud (Ubud Hanging Garden, Popo Danes Architect)
dan di daerah Selatan Bali, Jmbaran.
Berikut web-nya yang WOW!




dan jika world map di click..
...yang terjadi adalah...




wew! semoga berguna dan menginspirasi!

The Playlist


It's October.
Mari merangkai mood yang porak poranda.
Caranya?
mengatur suasana hati dengan iPod --> shuffling.

The track list:

Coldplay
Life in Technicolor ii
EP: Prospekt's March

Polyester Embassy
Faded Blur
Album: Tragic Comedy

Kings Of Convenience
Mrs. Cold
Album: Declaration of Dependence

School Of Seven Bells
Windstorm
Album: Disconnect From Desire

Broken Social Scene
Swimmer
Album: Broken Social Scene

John Mayer
Clarity
Album: Heavier Thing

Club 8
The Friend I Once Had
Album: The Friend I Once Had

Katy Perry
Last Friday Night (T.G.I.F.)
Album: Teenage Dream

White Shoes & The Couples Company
Ye' Good Ol' Days
Album: Album Vakansi

U2
Stuck in a Moment That You Can't Get Off
Album: All That You Can Leave Behind

The Bird & The Bee
Meteor
Album: Ray Gun Are Not Just Future

Cascade
Pieces of the World
EP: Pieces of The World

Adithya Sofyan
Blue Sky Collapse
Album: Quiet Down

Arkarna
Life is Free
Album: The Family Album

Sigur Rós
Með Suð í Eyrum
Album: Með Suð I Eyrum Við Spilum Endalaust

Gorillaz
Feel Good Inc.
Album: Demon Dayz

D12
My Band
Album: D12 World

Ingrid Michaelson
You & I
Album: Be OK

Feist
Past in Present
Album: The Reminder

Colbie Caillat
Midnight Bottle
Album: Coco

Monkey To Millionaire
Let Go
Album: Lantai Merah

Mocca
Listen To Me
EP: Mini Album

She & Him
Brand New Shoes
Album: Volume Two

Aditya
Love Will Find You
Album: Be M1ne 

**Enjoy

Sunday, 17 October 2010

Safe Trip Home

Senin, 29 Maret 2010.
Waktu menunjukan pukul 03.00 WIB waktu Jakarta.
Sudah saatnya saya berpamitan kepada dua sepupu saya, Ila Kitarya & Ananta Wijaya.
*Terima kasih atas waktu luangnya, bli!

Maka, perlahan saya meninggalkan Bougenville Residence.
Menuju perhentian Bus khusus menuju Soekarno-Hatta.
Sendiri.

Tibalah saya di Terminal keberangkatan menuju Bali.
Waktu yang tersisa masih satu setengah jam lagi.
What should I do?
maunya sarapan tapi takut telat.
Haha..
Batal deh ke Starbucks.
Langsung menuju gate.

Yup, saya sendiri, tapi entah kenapa saya menikmatinya.
I don't know, it's feels fun.
menikmati lalu lalang pengunjung Soekarno Hatta.
menikmati langkah sepatu boots karya Jenissa.
menikmati track Kings of Convenience yang masih terekam dikuping saat konser beberapa jam lalu.
menikmati a cup of coffee from Coffee Bean.
Semuanya sendiri...

Maybe I'll do it again.
Next destination?
Bandung?
Anyone?

Friday, 15 October 2010

Thursday, 14 October 2010

Album Vakansi

Wew!                                           
5 tahun lamanya antara jarak album pertama dan kedua.                                           
(walau diselingi peluncuran EP & single).                                           
Dan akhirnya!                                           
Pada tanggal 6 Oktober 2010, lalu.                                           
White Shoes & The Couples Company                                          
di bawah naungan Pura Pura Records meluncurkan album barunya!                                          
Album Vakansi                                          

Vakansi


Sebelumnya, bocoran album ini di bawakan pada saat tour--                                           
*Declaration of Dependence Asia Tour, 28 Maret lalu di Jakarta.                                           
Track bocoran:                                           
-Hacienda                                           
- Kampus Kemarau                                           
- Selangkah Kesebrang                                           
- Rented Room                                           
-Matahari                                           

dan akhirnya dengan baik hati-nya teman saya,                                           
si cantik Catharina membelinya untuk saya! yey!                                           
FYI: album ini hanya di jual di Jakarta saja.                                           

berikut track listning-nya:                                            
01. Berjalan - Jalan                                           
02. Zamrud khatulistiwa                                           
03. Senja Menggila                                           
04. Selangkah Keseberang                                           
05. Rented Room                                           
06. Kampus Kemarau                                           
07. Sans Titre                                           
08. Hacienda                                           
09. Masa Remadja                                           
10. Ye Good Ol' Days                                           
11. Vakansi                                           
12. Kisah Dari Selatan Jakarta                                           
13. Matahari                                            

Result:                                           
Beda! masing masing track memberikan suasana tersendiri.                                           
Track favorit saya: Ye Good Ol' Days yang ditulis Ade Firza Paloh                                           
dan Matahari yg menceritakan keindahan Papua yg ditulis David Tarigan.                                           
Sounds like Vampire Weekend! wew!                                                        
Dan memang cocok untuk diputar untuk trip.                                           
Wajib beli CD-nya + masukin ke playlist!                                           
Enjoy!                                           

*klik disini untuk membaca review konsernya                                            

Tuesday, 12 October 2010

12 Oktober 2010: Random Photos









                                  12 Oktober 2010.
                                  Rehat dari (berusaha menyusun) Tugas Akhir.
                                  Ini waktunya untuk freelance foto.
                                  Ditugaskan untuk foto scape Purnama Beach Villas di daerah Sukawati.
                                  Terus terang saya masih blind dalam hal fotografi landscape.
                                   Yang saya lakukan hanya mengabadikan apa yg saya lihat.
                                  Alhasil asal jepret dan jadilah beberapa foto diatas.
                                  :)

                                  Sore-nya, saya dan Martin bersiap untuk (berusaha menyusun) Tugas Akhir.
                                  Yeah, emang kami kalo ketemu memang berakhir kekacauan, tugas nggak                                   beres-beres.
                                  Wish me luck deh.
                                 :)

© 2010 All Rights Reserved.
© 2010 Esha Satrya uploaded via Blogger/Tumblr/Facebook.

The VGA: Part One


Minggu, 10 Oktober 2010.
Saya, Martin & Gustu bersiap untuk olah raga pagi.
Di Lapangan Puputan.
Dan tampaknya saya kepagian. Alhasil saya mengitari Jalan Veteran.
2 Lap! 2 Lap! Phew..

Lumayan juga bisa ngeliat Jl. Veteran.
Birds, The real veterans, Dogs, Traffic.
Dan tiga anak yang akan membeli ikan di Pasar Burung!

Yup, saya kurang kerjaan dan tidak membawa DSLR.
Maka, VGA kamerapun jadi.
Candid, tanpa perlu menggunakan diafragma/shutter speed.
tadaaa!!
Ini lah hasilnya.
Enjoy!

Wednesday, 6 October 2010

The Unseen Three Years

Delapan tahun yang lalu saya diterima di suatu sekolah negeri di Bali.
Foolable. A super freak. Tinggi 147 cm. Fetus face. Haha..
Why? Kenapa tempat itu?
Paksaan? yes.
Saya kira saya bisa menjadi famous seperti saudara saya yang lain.
Nope, saya salah. bullshit.

Dimulailah tiga tahun yang datar. A freak.
Not good at math, what else?
apa sih yang spesial dari saya?
saya juga hampir lupa.

mungkin karena itu saya juga mudah dilupakan.
Delapan tahun kemudian?
Tidak ada yg mengingat saya.

Jerk, 180 cm tall.
A Graphic Designer, still hate Math.
Good at blending with new people.
totally different.
I Miss you so bad the old me.
I miss you so bad my unseen three years..
I miss you so bad, girl..
..I miss you like crazy, guys.
:(

Sunday, 3 October 2010

The Karnival

Jadwal makan bareng diundur menjadi hari ini, Minggu 3 Oktober 2010.
Dan ini merupakan pertama kalinya saya menapakan jejak di Food Festival ini.
Sesuai janji, sepertinya teman teman interior tidak bisa meninggalkan TA-nya.
(Good job, guys! jangan seperti saya.. :P)

Saturday, 2 October 2010

The Park

Wew!
sudah lama saya tidak mengikuti acara tahunan ini.
Gathering ulang tahun Bank Mandiri. 
Di tahun yang ke 12 ini, kami--maksudnya--saya dipaksa ikut sama keluarga. 
Ok, saya ikut ikut saja.

Namun, senyum diwajah luntur ketika tahu harus menggunakan baju biru comel dengan tagline yang 'OMG!'.
Setelah menerima nasib, akhirnya kami menuju Bali Marine & Safari Park.
Wew! a lot of animals!
Tidur mulu, dan saya makin yakin kalo si Onge merupakan salah satu penghuni kebun binatang itu..
pheww...